雪がパラパラと

今日は朝から冷え込みました。少し雪も降っていました。子ども達は久しぶりに降る雪に興奮している様子でしたが,「寒い、寒い」と口にしていました。しかし昼休みの運動場にはたくさんの子どもの姿が。

寒さにも負けずに遊ぶ,元気な中南っ子です。今年度も残すところ1ヶ月あまり。体調も万全に,元気に過ごしたいですね。

先週金曜日の児童集会は,給食保健委員の発表でした。

感染症防止対策について発表をしてくれました。お茶うがいで使用している「モリンガ茶」の紹介や,音楽に合わせて,上手な手洗いの仕方を分かりやすく見せてくれました。子ども達はそれぞれの教室で,手洗いの仕方のまねをしながら覚えていました。

給食保健委員のみなさんありがとうございました。

ウメの花が

昨日の給食の時間。ある教室で「先生、ウメの花が咲いています!」との声。

運動場のウメの木を見てみると,きれいな色の花が咲いていました。

この日は風がとても強かったですが,過ごしやすい気候でした。

1月もあっという間に去り,2月に入りました。春が近づいてきましたね。