中松小学校のすてきな作品をご紹介!!

中松っ子ギャラリー

キラキラ 「やさしいきもちをありがとう」運動会低学年ダンス

9月10日(土)に行われた運動会。今回は低学年ダンス「勇気100%~3秒わらって~」をご紹介します。
低学年36名、大きなかけ声と元気いっぱいのダンスが素敵でした!最後には4月の熊本地震により、ご支援いただいたたくさんの方々へのメッセージもありました。
2年生の感想をご紹介します。『ダンスをみんなでせいこうさせました。みんなにこにこして、ダンスをおどっていました。みんなじょうずにおどっていました。ダンスがたのしかったです(2年K・Kくん)

晴れ 春までもうちょっと・・・

3月3日(木)ひな祭りの今日は、天気も良く朗らかな1日となりました。ぽかぽか陽気の中、中松小学校の梅の木も、少しずつ花を咲かせています。
 今日の午前中は1年生が体育の授業を行っていました。ボールを蹴って的に当てたり、元気いっぱい走り回る様子が見られました。今日も楽しい声がグランドに響いていました。

晴れ 中松の四季●初夏

6月29日、今日は梅雨の晴れ間で気持ちの良い1日でした☆
 中松小学校では1年生~6年生まで、全クラスで水泳の授業がありました。
放課後、高学年は水泳部活も頑張りました☆一人一人、自分の目標に向かって頑張っています。