二学期終業式

12月22日(金)4時間目、二学期の終業式が行われました。
校長先生のお話や児童代表発表、そして冬休みのくらしについてのお話を聞きました。
最後は大きな声で校歌を歌いました。

明日からはいよいよ冬休みが始まります。
くれぐれもケガや病気に気をつけて、三学期に元気な姿で登校してきて欲しいです。
楽しい冬休みを過ごして下さい。

☆武小っ子クリスマスイベント開催☆

18日(月)、19日(火)の二日間、昼休みに体育館で運営委員会主催のクリスマスイベントのが開かれました。
一日目は宝探しゲーム。参加した子どもたちは体育館中に隠された番号の書かれた紙を探しました。すぐに見つかるところから、難易度の高い隠し場所までくまなく調べて番号をゲットすることができました。
二日目はビンゴ大会です。宝探しで見つけた番号を使って、抽選でクリスマスプレゼントが当たりました。プレゼントは運営委員会手作りの物で、当たった人は大喜びでした。
二日間のイベントには1年生から6年生までたくさんの子どもたちが参加して、大いに盛り上がりました。