「どんどや」お世話になりました

1月13日(月)本校グランド等にて「どんどや」を今年度は、もりかわMCS(もりかわコミュニティスクール)主催で開催されました。9時の開会を合図に、挨拶の後、区長代表、子ども年男女代表等による点火を行い、「どんどや」が始まりました。10時頃には、地域のボランティア・有志の皆様が準備してくださった「豚汁」も出来上がり、焼いたお餅と豚汁を児童、保護者、地域の皆様でおいしくいただきました。その他「遊びコーナー」や「おもしろPK戦」などが行われました。楽しく地域交流ができ、嬉しく思います。準備から当日までご尽力いただいたMCSの皆様、区長の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様に感謝申し上げます。