町史跡カルタ大会連覇!

1月18日(土)大津町老人福祉センターにて、大津町教育委員会主催「第四回大津町史跡カルタ大会」が、「町内の小学生を対象に史跡カルタ大会に取り組むことで、児童が町内の史跡を覚え、ふるさと大津町の歴史に興味を持つとともに、郷土愛を育てること」を目的として、開催されました。本校からは、「チームもりかわ」のチームが出場しました。団体戦のみで行われ、日頃の練習の成果を発揮して、見事優勝を果たしました。おめでとうございます。対戦中の真剣なまなざしが印象的でした。昨年も護川小のチームが優勝しており、護川小は、連覇達成ということになります。よく頑張りました。このカルタ大会の様子は、1月20日付け熊日新聞朝刊にて紹介されました。