令和元年度前期前半終了

7月23日、前期前半が終了しました。休み前集会では、私から、4月から7月までの教育活動及び4月の始業式に話したことについて自分の行動はどうだったか振り返ってもらうとともに、夏休みについて話をしました。始業式に話したことは、「①もっともっと笑顔の学校にしよう。②りっぱな行動や態度で過ごそう。③かんしゃの心を忘れず自分たちの学校をみんなで作ろう。④わたしの夢に向かって、目標を持って勉強を頑張ろう。」でした。できていないことに対しては、今後の頑張りに期待したいと思います。明日から夏休みです。病気や事故に十分気を付け、目標を立て、日頃できない勉強や体験にチャレンジし、充実した夏休みを過ごして欲しいと思います。8月26日に元気な姿で会えることを楽しみにしています。