校内童話発表会を行いました

4日(木)に校内童話発表会を行いました。各学年の代表一名が練習の成果を発表しました。6名の児童達は緊張した表情で出番を待っていましたが、マイクを前に立ったとたん、息を大きく吸って覚えた文章がすらすらと出てきました。また、聞いている児童達の様子を見ていると、次の展開がどうなるのか目を輝かせて聞いていました。各学年では、すべての児童が取り組んでおり、各学級でも一生懸命取り組む姿が見られました。これを機会に、今後も本を読むことを好きになってほしいと思います。当日の結果は、3年生の飛石七香さんと6年生の志賀花凜さんの二名が学校代表として大津町の大会に出場します。護川小学校みんなで応援したいと思います。