新年のスタート

1月11日(火)から後期後半がスタートしました。冬休み明け集会では、熊本市の学校から転校してきた2人の転入生と新しい先生の紹介をしました。新しい先生は、荒木実那子先生の代わりとして1年生の担任をされる池田美唯(いけだみゆ)先生です。これから元気な1年生と楽しい学校生活を送ってほしいですね。

集会では、校長からの話の後、養護教諭の河内先生から新型コロナウィルス感染防止について再度話をしていただきました。子どもたちと職員全員で、学校での感染防止に努めていきたいと思います。また、前回から校歌斉唱の伴奏を子どもたちにお願いしています。チャレンジしたい子どもたちには、どんどんチャレンジしてほしいと思っています。