児童集会(運動会に向けて)

5月16日に児童集会がありました。委員会が中心となり児童が進行、発表を行う会です。今回の発表はスポーツ委員会と企画委員会。両委員会とも運動会についての発表でした。

スポーツ委員会からは、運動会の準備運動についての発表がありました。実際に体を動かして手本を示してくれたので、初めて運動会に参加する1年生にとっても分かりやすかったようです。

企画委員会からは、スローガンの発表が行われました。今年の運動会スローガンは「あきらめずに挑戦し、絆を深めよう〜一番最高の運動会〜」です。「一番最高」という言葉に「護川小学校の歴史の中で一番の運動会にしたい。」という思いが込められていると説明がありました。

高学年の児童を中心に様々な取り組みがスタートしました。全校で最高の運動会を作り上げます!

タグ 集会