いよいよ梅雨です

雨の日が多くなってきました。

そのような中でも、子ども達は、元気いっぱいです。少し雨が上がると、中庭で遊んだり、うさぎの世話をしたり、工夫して遊んでいます。

ひと雨ごとに、あさがおやミニトマト、サツマイモや稲、花壇の花が大きくなっています。楽しみです。

花いっぱい運動

学校の花壇が、花いっぱいになりました。

朝の時間や授業中に花壇の植替えや芋苗植えをしました。

花壇やプランターには、ニチニチソウ、ペチュニア、マリーゴールド、ケイトウ、センニチコウなど、いろいろな種類の花を植えました。とてもきれいです。

また、畑には、サツマイモの苗を植えました。サツマイモの苗は、堀之内の木庭さんから700本ほど用意していただきました。ありがとうございます。秋の収穫までしっかりお世話します。

PTA愛校作業ボランティア

5日(日)早朝7時より、PTA愛校作業ボランティアでした。

各地区のクリーン作戦等が行われたにもかかわらず、たくさんの保護者の皆様が参加してくださいました。ありがとうございました。あっという間に、草刈りや草取り行っていただき、きれいになりました。

すっきりとした環境で学習できます。ありがとうございました。