学校生活のようす

5月25日(土)三角小学校運動会

5月25日(土)に三角小学校の運動会が行われました。雲ひとつない晴天に恵まれ、気温は高かったですが、運動会日和と呼ぶに相応しい1日でした。

1~4年生は、徒走、表現、リレーの種目に一生懸命に取り組み、自分の種目以外の時は、応援を頑張りました。各学年が「心を燃やせ 三角魂」のスローガンを胸にしっかりとやりきることができました。

5、6年生は、高学年として自分たちの競技に加えて、係の仕事にも取り組みました。特に、応援団は日頃の練習から真剣に取り組み、本番では、精一杯声を出して全校児童を引っ張ってくれました。また、6年生は、小学校最後の運動会ということで、「親子技巧走」がありました。親子の絆がたくさん見られました。加えて全校児童で踊る「三角音頭」もあり、会場の皆さんで楽しい時間を過ごすことができました。

保護者の方々、地域の方々、たくさんの温かいご声援ありがとうございました。また閉会式後の片付けにも多くの方にご協力いただきましたおかげでスムーズに終えることができました。深く御礼申し上げます。このようなすてきな地域の「三角」に誇りをもつことができるように、今後も職員一同、子供たちと共に学んでいきます。これからも御協力よろしくお願いいたします。運動会大変お世話になりました。