家庭学習に役立つサイトやコンテンツの紹介

ラインズeライブラリアドバンスを利用開始しました

この度、本校パソコン教室に「ラインズeライブラリアドバンス」という、ドリル問題(小学校:国算理社、中学校:国数英理社保体技家音美)を中心とした様々な教育用コンテンツを利用できるサービスが導入されました。これに伴い、各ご家庭でも、以下の「家庭学習サービス」を無料でご利用になることができます。分散登校日の5月21日(木)と5月22日(金)に個人ID・パスワードを配布しました。(注:各種通信機器の通信にかかる費用は各ご家庭でのご負担となります)

下記のアドレスにアクセスしてご利用いただけます。なお、本サービスは『ラインズeライブラリアドバンス』の導入校に通学する児童生徒のみが利用できるものです。学校コードやID・パスワードは重要な情報ですので、お取り扱いには十分ご注意ください。

ラインズeライブラリアドバンス

家庭学習サービスの利用の仕方(保護者向け pdfファイルが開きます)

家庭学習サービス利用の仕方

家庭学習サービスの利用の仕方(児童向け pdfファイルが開きます)