9月の3ケン集会

9月13日(水)1校時に3ケン集会を行いました。にっこり

初めに、全校集会で校長先生のお話がありました。ニコニコ生活カードの結果を6月と7月で比較し、良かった点とこれから頑張ることを確認しました!

次に、第73回「社会を明るくする運動」標語に入選した児童の表彰を行いました。代表で、6年生が表彰状を受け取りました。興奮・ヤッター!

最後に、児童集会では、体育委員会から運動会に向けての取組が紹介されました。運動会に向け、更にグラウンドをきれいにするために「草取りバトル!10Kgの壁」という取組が紹介されました。

体育委員会からはみんなが安心安全に運動会ができるよう頑張りましょう、という言葉がありました。お知らせみんなの力で、更にグラウンドが美しくなることを期待しています。