第31号(2022-0524)【梅】
今年82歳になる母と同居しています。母は、毎年この時期になると、大量の梅を買い込んできます。そのわけは、梅干しをつけ込むためです。まずは、一晩水につけるのですが、その後1つ1つ梅の実の“へた”を竹ぐしで取り除きます。最近、年を取ってぼやくことも増えましたが、楽しんでいるようです。塩漬け前に、焼酎で消毒もしていました。(晩酌用が…)この後、塩漬けにするのですが、今年はどんな梅干しができるのでしょうか?
下にあるリンクから「こんだて」を見てください。
みんな残さずしっかり食べよう。すききらいなく。
令和6年度版学校ガイド
いじめ防止対策基本方針 |
第2回学校評価の結果について
【2回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート報告.pdf
第1回学校評価の結果
【1回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート集計結果.pdf
令和5年度学校用インスタ
R5年度版学校ガイド
R5年度学校経営グランドデザイン
R4年度学校評価【2回目】
学習支援サイトの案内です。