荒尾市立万田小学校
学校教育目標
自他を大事にする子供
学び続ける子供
共に未来を切り拓く子供
5年生が初めての調理実習に挑戦。
今回は、「ゆで野菜」でした。
「にんじん」「ブロッコリー」「キャベツ」などをが食材でした。
おそるおそる包丁を扱うシーンもありましたが、何事も慣れが重要。家庭でも手伝いを繰り返していけば、定着していくことでしょう。(中には、手際よく野菜を切ることができていた子もいました)
にんじん→ブロッコリー→キャベツの順にゆでて、最後はグループ別に思い思いのドレッシングを付けておいしそうに食べていました。
※最近は野菜の値段も上がっているので、大切に味わって食べていたようです!
下のリンクから「荒尾市の給食の献立」が分かります。
給食センターのみなさん!
美味しい給食を ありがとうございます!
令和7年度版学校ガイド
◆来校される皆様へ◆
~お願い~
子ども達の安全を守るために、皆様のご協力をお願いします。