荒尾市立万田小学校
創立14年目
学校教育目標
5年生が初めての調理実習に挑戦。
今回は、「ゆで野菜」でした。
「にんじん」「ブロッコリー」「キャベツ」などをが食材でした。
おそるおそる包丁を扱うシーンもありましたが、何事も慣れが重要。家庭でも手伝いを繰り返していけば、定着していくことでしょう。(中には、手際よく野菜を切ることができていた子もいました)
にんじん→ブロッコリー→キャベツの順にゆでて、最後はグループ別に思い思いのドレッシングを付けておいしそうに食べていました。
※最近は野菜の値段も上がっているので、大切に味わって食べていたようです!
下にあるリンクから「こんだて」を見てください。
みんな残さずしっかり食べよう。すききらいなく。
令和6年度版学校ガイド
いじめ防止対策基本方針 |
第2回学校評価の結果について
【2回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート報告.pdf
第1回学校評価の結果
【1回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート集計結果.pdf
令和5年度学校用インスタ
R5年度版学校ガイド
R5年度学校経営グランドデザイン
R4年度学校評価【2回目】
学習支援サイトの案内です。