ひまわり学級で研究授業が行われました

【高学年グループ】

万田ふれあいピックに向けて計画を立てる授業でした。ひまわり学級の仲間たちがみんな楽しめる企画をグループに分かれて考えてくれました。

実際に行われる日が待ち遠しいですよね。

【低学年グループ】

ひまわり3組で取り組んできた”ビー玉貯金”について、これまでの取組を振り返り、新たな目標を決めていきました。

1~3年生9名が授業を行いましたが、3年生3名の活躍ぶりにはびっくりしました。

1,2年生の子たちも、3年生のリーダーたちのがんばりにノリノリでした。

【ひまわり4組低学年グループ】

気持ちと顔の表情について考えました。気持ちは、顔の表情に現れることを試しながら学びました。日本人は、目の表情で気持ちを伝えることが上手と言われますが、自立するためにはとても重要なスキルです。

これから、自分の気持ちを表情で伝えていくこともぜひ身につけてほしいですね。