人は人のシャワーを浴びて人になる~女優は泣かない:有働監督来校~

有働監督は、荒尾を舞台にした「女優は泣かない」の監督さんです。

10月12日には、本校6年生を対象に映画監督の有働さんが講話のため来校されました。今日は、5年生を対象とした講話のため再来校していただきました。

子供たちも真剣に話に耳を傾け、いい意味でキャリア形成の機会となりました。

限られた大人だけでなく、いろいろな立場・職種の方々とふれあうことで、子供たちは社会のいい面も悪い面にもふれあいます。そうすることで、いろんな価値観に出会い、社会性を身に付けていきます。

まさしく”人は人のシャワーを浴びて人になる”ではないでしょうか。

お忙しい中、2回も本校にお越しいただいた有働監督に感謝です。