2月1日からの学校再開について

保護者の皆様へ

27日(金)から今日までの臨時休校期間中、保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。明日2月1日(火)から、一部の学年を除き、学校を再開します。

再開にあたりまして、正しいマスクの着用・手洗い・うがい・手指消毒・換気・密を避ける等の基本的な対策を徹底しながら、次の3点について引き続き取り組んで参ります。

1 時間短縮日課(日課の工夫により6時間授業でも、午後3時30分までに下校)

2 分散授業(各クラスを2分割又は学年を3分割)

3 分散給食(給食時は分散等を行い、完全默食)

※ 感染状況次第では変更もありますので、その場合は速やかにお知らせします。

なお、登校を見合わせられる場合は、自宅でのオンライン授業視聴等も可能です。その際は学校まで連絡をお願いします。

また、感染防止対策については、引き続きご家庭でも徹底をお願いします。