荒尾市立万田小学校
創立14年目
学校教育目標
6年2組は、家庭科の調理実習が行われました。
いろどり野菜炒めでした。
具材は、ピーマン・にんじん・玉ねぎ・ハムですが、玉ねぎは、ひまわりファームで収穫したものでした。
グループに分かれて野菜を洗って、切るところからでしたが、包丁なのかのこぎりなのか(汗)
グループ内で協力しながら、作業を進めていきました。
役割分担や感染対策(ビニール手袋など)もしっかりできていたようです。
味付けはシンプルですが、バターを使ったグループもあってなかなかおしゃれな調理実習でした。
最後は、みんなで会食!おいしそうで何よりでした。
下にあるリンクから「こんだて」を見てください。
みんな残さずしっかり食べよう。すききらいなく。
令和6年度版学校ガイド
いじめ防止対策基本方針 |
第2回学校評価の結果について
【2回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート報告.pdf
第1回学校評価の結果
【1回目】令和5年度万田小学校学校評価アンケート集計結果.pdf
令和5年度学校用インスタ
R5年度版学校ガイド
R5年度学校経営グランドデザイン
R4年度学校評価【2回目】
学習支援サイトの案内です。