荒尾市立万田小学校
学校教育目標
自他を大事にする子供
学び続ける子供
共に未来を切り拓く子供
6年2組は、家庭科の調理実習が行われました。
いろどり野菜炒めでした。
具材は、ピーマン・にんじん・玉ねぎ・ハムですが、玉ねぎは、ひまわりファームで収穫したものでした。
グループに分かれて野菜を洗って、切るところからでしたが、包丁なのかのこぎりなのか(汗)
グループ内で協力しながら、作業を進めていきました。
役割分担や感染対策(ビニール手袋など)もしっかりできていたようです。
味付けはシンプルですが、バターを使ったグループもあってなかなかおしゃれな調理実習でした。
最後は、みんなで会食!おいしそうで何よりでした。
下のリンクから「荒尾市の給食の献立」が分かります。
給食センターのみなさん!
美味しい給食を ありがとうございます!
令和7年度版学校ガイド
◆来校される皆様へ◆
~お願い~
子ども達の安全を守るために、皆様のご協力をお願いします。