学校生活

芋パーティーを楽しみました~6年、5年、ひまわり学級~

 5,6年生やひまわり学級の子供たちは、自分たちで植えて育てたさつまいもを先日収穫しました。その収穫したさつまいもを使った料理を作って楽しみました。

【ひまわり学級】

5年生の2人が、天ぷらに挑戦!

 ひまわり学級の他の学年の仲間に運んでくれました。

【5年生】

 同時間帯に家庭科室は6年生が使用していたため、5年生は2階のホールや教室にて、ホットプレートでできる料理を楽しみました。

カラメルを作って味付けも本格的でした!

【6年生】

 芋汁、芋パイ、大学芋、いきなりだんご、芋かりんとうなど豊富なメニューを楽しみながらつくりました。保護者のお手伝いもあって、立派な仕上がりとなったようです。