3年生:インタビュー名人になろう!~西村赤音さん来校~

3年生は、国語で「もっと知りたい友だちのこと(インタビュー)」を学習しました。その学習のまとめとして、荒尾市の応援隊長であり、荒尾市のイベントでも活躍、KKTなど熊本県のテレビ番組や福岡県の番組にも多数出演している『西村赤音さん」をお招きすることにしました。

実は、西村さんは小学校の時、校長先生が担任をしていたということで急遽来てもらうことになりました。

終始笑顔で、わかりやすくインタビューのポイントを説明される赤音さんの話に、子供たちはぐいぐいと引き寄せられ、あっという間の45分間を過ごしました。

これまでのインタビューの映像も見せてもらったのですが、驚いたのはOfficial髭男dismがメジャーデビューした直後にインタビューをした様子でした。

荒尾市在住と言うことですので、また来てもらえると思います。

※ちなみに赤音さんと本校事務職員の髙木先生は、高校時代からの大親友ということも驚きです!

最後は、赤音さんの直筆サインが3年生の各クラスにプレゼントされました。