クリーン作戦を実施しました

9月19日(火)
 地域学校協働活動の一環で、運動会前の校内整備「クリーン作戦(仮)」を地域ボランティアの方々と学校職員、地域学校協働活動推進員とで行いました。今回の活動では、8月の愛校作業でかき出した小運動場側溝の土の搬出と管理棟東側の防草シートの張り替えを行いました。ご協力いただきありがとうございました。
 玉名町小学校では、今後もこのような校内の環境整備「クリーン作戦(仮)」を定期的に行います。どうぞ地域の皆様のご協力をよろしくお願いします。

*地域学校協働活動とは、地域の力で校区の子供達を育てていこうという趣旨のもと進めていく活動です。
 防犯ボランティアや校外学習時の引率ボランティア、読み聞かせやクリーン作戦など、幅広く色々な方々にお世話になっています。