活動の記録

久米小人権の花

4年生「人権の花」を久米郵便局にプレゼント!(H30.07.19)

4年生が、種から育てたマリーゴールドを久米郵便局に届けました。本校では、本年度「人権の花運動」に取り組んでいます。4年生は、マリーゴールドの種をいただき、連結ポットに種をまき、育苗ポットに植え替え、その後プランターで育てました。局員さん方に、大変喜んでいただきました。地域の方にも、花を見て楽しんでいただきたいです。

花の種等伝達式(H30.05.11)

今年度、久米小学校は「人権の花」運動実施校に選ばれ1年間を通じて様々な活動を行っていきます。この活動は、季節に応じた花の種を友だちと育てていくことで、命の大切さや協力することの大切さや感謝することの大切さを育んでいくことを目的に行っていきます。