合志小ブログ
運動場の桜の木々が、ほぼ満開です。別れの春、出会いの春、いろいろな春があります。明日4月から、子どもたち全員が一つ学年を上がり、新たな春を迎えます。ホームページをご覧の皆様、来る令和6年度も、合志小学校をよろしくお願いします
左側のバナー「月の行事予定」に掲載しました。 クリックすると、PDFファイルが開きます。 令和6年3月6日現在の予定です。 変更の場合はご了承ください。
すこやか1.26.pdf 今が一番寒い時期ですね。1月のほけんだより『すこやか』を、今日配付します! 主な内容は、 ① 1月の身体測定での「保健指導」 ② マスクについてのお願い ③ 「笑顔の日」について ④ 虫歯の治療について   です。 元気に、健康に、寒さを乗り越えたいですね。春はもうすぐです!
昨日午後から雪模様の天気でした。 昨夜から今朝にかけても予想以上に雪は降って、早朝の運動場は美しい雪景色に変わっていました 九州・熊本では珍しいほどの雪景色に、子どもたちは大喜び 先生方も入って、雪遊びを思いっきり楽しんでいました。
PTA・地域との連携
今回は1年と2年の教室に入っていただきました。子どもたちは、どんどん問題を進めていきます。2月もよろしくお願いします!
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}