愛校作業ありがとうございました

24日(土)は【愛校作業】が行われました。今年度いちばんの冷え込みとなりましたが、多くの保護者の方々の参加により、予定よりも早く終えることができました。

薄暗い中、大型トラクターでの草刈り

日も昇らない薄暗い午前6時から保護者の方が大型トラクターで運動場の草刈りをしていただきました。あまりの大きさに圧倒されるほどでした。

(サッカーゴールとの比較からも)

その後、午前7時からは【草刈り機により前刈り】が行われました。

そして、午前8時より【草集め・搬出等の作業】が行われました。

多くの保護者の方々にご協力していただいたおかげで、見違えるほどきれいな環境になりました。本当にありがとうございました。

来週からは運動会の練習が始まります。11月8日(日)の運動会では、このきれいな環境のもと子どもたちの元気な姿が披露できるように職員一同取り組んでいきます。