愛校作業残作業ありがとうございました

卒業式・修了式が来週に迫り、今年度もいよいよといった感じです。そんな年度末を控えた3月13日(土)は午前9時から【愛校作業残作業】が実施され、50名以上の保護者の方々のご参加のもと、校内の窓ガラス清掃や各教室の掲示物撤去等々作業をしていただきました。

今年度は【授業参観】等もなく、校内の様子を見ていただく機会がなかったこともあり、作業前や作業中、子どもたちの学習した作品等を熱心に見られる姿もあり、改めて保護者の皆様の思いを感じ取った瞬間でした。

約1時間ほどで、窓ガラスや各教室は見違えるほどきれいになり、環境面でも子どもたちの一年間のまとめを支える状況が整いました。残念ながら作業の様子を撮影し損ないってしまいましたが、ご参加いただいた保護者の皆様本当にありがとうございました。