校長室便り

校内童話発表会

分校代表になった3年生の小田愛琳さんも参加して、本校では、今月8日(月)2校時に実施しました。

低学年代表は、1年生の増田碧(あおい)さんで「さるじぞう」、中学年代表は、4年生で吉永花音(かのん)さんの「ハチ公」、高学年代表は、5年生で上田理心(りこ)さんの「つなみてんでんこ はしれ、上へ」でした。

集中した聴き方をさせる、代表にふさわしい立派な発表ぶりで、素晴らしい発表会になりました。

審査の結果、学校代表は5年生の上田理心さんに決定いたしました。おめでとう。

市の大会は7月23日(火)八代市公民館(旧パトリア千丁)で開催されます。

みんな応援しています。学校代表を勝ち取った自信をもって、頑張ってきてほしいと思います。