校長室便り

台風10号接近に伴う7日「臨時休校」のお知らせと8日「弁当持参」のお願い

大型で非常に強い台風10号が、6日(日)夜から7日(月)にかけて、九州に接近、上陸する可能性があるという予報を受け、八代市教育委員会から「7日(月)は市内幼・小・中・特別支援学校を休校とする」という通知がありましたということは、3日(木)のプリントでもお知らせいたしましたが、4日(金)には八代市教育委員会から、「8日(火)の給食が提供できない」という連絡がありました。

詳しくは4日(金)に、お子様に持たせました教育委員会と連名のプリントをご覧ください。

整理してお知らせをいたします。

1.9月7日(月)について

(1)7日(月)は臨時休業日(休校)です。

第六中学校は、9日(水)予定だった振替休業日を7日(月)にもってきてお休みにするとのことです。

2.9月8日(火)について

(1)8日(火)は、朝までにメールでの特別な連絡がない場合は、通常どおりの時間帯での登校で、計画どおりの時間割です。

(2)しかし、給食が提供できません。

大変お手数ですが、弁当を持たせてください。

(3)もしも台風10号の進行速度が予想よりも大幅に遅れて、8日(火)は始業を遅らせる等の措置を行う場合は、PTA安心メールにてお知らせします。

(4)その場合も、弁当は必要です。

※ 戸外に出ることは大変危険です。

お子さまが絶対に戸外に出られませんよう、学校でも十分指導はしていますが、ご家庭でも徹底したご指導を、何卒よろしくお願い申し上げます。