校長室便り

下水道ポスターコンクール

市のコンクールに出品しました。

5年生の緒方結菜(ゆな)さんが、最優秀の『市長賞』に輝きました。素晴らしい作品です。

6年生の諏佐恋(れん)さんと4年生の諏佐杏(あん)さんが姉妹で、それから、弥次分校3年の園川大和(やまと)くんも、佳作に入賞しています。

おめでとうございます!

入賞作品は、イオン八代の1Fキッズユーエスランド前にすでに展示中で、21日(土)が表彰式、23日(月)の「秋分の日」まで展示されます。

5年生の緒方結菜さんと4年の諏佐杏さんについては、昨年の入賞作品が、全国大会に出品されて入選したとのことで、その作品のコピーも展示されています。

皆様も是非、ぜひ、お子様と一緒にお出かけのうえ、力作をご覧になってみてください。どうぞよろしくお願いいたします。