校長室便り

運動会応援団結団式

9月13日(金)朝の時間に、体育館に集合して紅白に分かれ、応援団員と一般団員の顔合わせがありました。

応援団を組織する高学年児童の意識の高さに、下級生も、初日から自然と引っ張られる姿がありました。

運動会は、本校の『目指す児童像』の(2)「力を合わせて成し遂げることの尊さを理解することのできる子ども」を育成するための重要な機会の一つです。

『自分が頑張るだけでは得られない、絶対に一人では味わうことのできない感動』というものを味わうことができます。

せっかくなら、それをたっぷり味わえるように、自分のために、仲間のために、お互いのために、その日までも、その日も、一生懸命頑張ってほしいと思っています。