令和4年度給食紹介
アルバム一覧へ

わくわく給食

写真:158枚 更新:2022/06/20 作成:2022/06/06 学校サイト管理者
子どもたちが食べているおいしい給食を紹介します。
6月1日(水)上手にハンバーガーをつくって食べていました。
6月2日(木)イワシの梅煮のタレとごはんの相性抜群です。
6月3日(金)ポテトチップスを砕いてサラダに入れています。
6月6日(月)よくかんで食べると健康にいいですよ。
6月7日(火)ごぼうはよくかまないと飲み込むことができません。よくかむと食べ物の味がよくわかるようになりますよ。
6月8日(水)歯と口の健康習慣 よくかむと唾液がいっぱいでて、虫歯予防にもなりますよ。
6月9日(木)キムタクごはん キムチとたくわんの相性抜群です。
6月10日(金)鹿児島県の桜島どりを使った鶏団子スープ 
6月13日(月)ホワイトボードのお手本のように、食器を並べて食べよう。
6月14日(火) 今日は、キャロッピーデーでピーマンについて紹介がありました。