1月18日(木) 大豆のいそ煮 投稿日時 : 2018/01/18 学校サイト管理者 ☆大豆のいそ煮 白菜とスルメの甘酢和え 切干大根のふりかけ 御飯 牛乳 スルメが酢の働きによって、丁度良い噛みごたえとなっている。じんわり染み出したスルメの味としんなりした白菜との相性は、抜群である。 大豆のふっくら感、タケノコのサクッと感、根菜類のホクホク感。温かい中にどれも見事に個性を発揮している。やる気十分の食材ぞろい。 振りかけていただく切干大根。発の出会いに、驚きと感動。そして美味。 今日のひと言 今日の給食も美味しい。全部アマズ<甘酢>(余す)ことなく食べた! (^-^)v Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
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