1月19日(金) かきあげうどん 投稿日時 : 2018/01/19 学校サイト管理者 ☆かきあげうどん ひじきサラダ 黒糖パン 午前中出張で、慌ただしく帰校。温かいうどんに間に合う。 サクッとしたかき揚げを、湯気の立つうどんの汁に沈め込む。だしの効いた薄茶色の汁が、かき揚げの衣に吸い込まれていく。気がつけば、全く別物の具ができあがっている。沈める前の一口も、しみ込んだあとの一口も、甲乙つけがたい味である。 今日のひと言 あまりのおいしさ、感動が薄まらないよう、Q食レポを一気にカキアゲ(書き上げ)た(^-^)v 来週は給食週間。またまた楽しみである!! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
学校情報化優良校 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校情報化優良校の認定更新を受けました。 投稿日時 : 2024/06/06 学校サイト管理者 学校情報化優良校に認定されました 投稿日時 : 2021/10/05 学校サイト管理者