10月30日(月) のっぺい汁 投稿日時 : 2017/10/30 学校サイト管理者 ☆のっぺい汁 厚焼き卵 ひじき和え 高菜ご飯 牛乳 角切りにされたゴボウ、いい柔らかさながらも、本来の硬さも残る。サアクッとした歯ごたえはゴボウならでは。大根、人参、里芋、コンニャク、締めるのは焼き豆腐。それぞれの味を楽しめて、のっぺい汁、大満足である。 高菜ご飯、懐かしの味だ。高菜めしともいう・・・・(^_^;) 今日のひと言 今日は御法使祭(おほしまつり)。4年生以上は昼から見に行った。 夕方までには終わったから、お星(オホシ)様は見られなかった・・・・(^^)/ Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
学校情報化優良校 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校情報化優良校の認定更新を受けました。 投稿日時 : 2024/06/06 学校サイト管理者 学校情報化優良校に認定されました 投稿日時 : 2021/10/05 学校サイト管理者