3月8日(金)今日はデリバリー給食2日目でした。メニューは魚のトマト煮込み、豆腐と卵の真丈蒸し、麻婆春雨、煮浸し、青菜ソテー、千切りキャベツ、黄桃、ごはん、牛乳でした。
魚は、カレイの切り身に片栗粉をまぶし、油で揚げたものをトマトの水煮と一緒に煮込んでありました。子どもたちからも好評でした。麻婆春雨もとても好評で、どの学年の児童も残さず食べていました。豆腐と卵の真丈蒸しは、だし巻きのようなおいしさとふわっとした玉子焼きの2つをいいとこ取りしたおいしさでした。煮浸しは、かくれ人気メニューでシャキッとしたもやしの食感とうすい醤油味がうけていました。青菜ソテーは、素材の味がでていました。おかずに色取りを与えていました。黄桃は、「マンゴー?」と思えるくらいの甘さでいいデザートになっていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理・運用責任者
校長 森田 富士夫