日誌

3月16日(木) 蓮根の梅マヨサラダ 

☆大根のそぼろ煮 蓮根の梅マヨサラダ 味のり ご飯 牛乳 オレンジ

 梅の酸味をほのかに感じながら、蓮根のサクサク、茎ワカメのコリコリ、キュウリのポリポリ。
賑やかなサラダがマヨネーズでしっかりまとまる。新たな蓮根の食べ方!
 味の染みた大根がそぼろをまとい、あつあつの汁につかっている。
まとめて食べるとほっこりととろけながら口の中で広がる。いい感じである。
 
 今日のひと言
 味のりを2枚一度に食べると楽器がうまくなるよ。乗り乗り(ノリノリ)になるから・・・



味のりには、くまモンがいた・・・・・・