☆おじいちゃんの煮込みうどん ゴボウサラダ ポンカン にんじんパン 牛乳
近頃食べているうどんは、素うどんにちょっと具を載せたもの。それはそれでうまいのだが、
今日みたいな煮込みうどんもこの季節にはいいもんだと思った。
煮込むという一手間が、旨さを倍増させているってわけだ。
ゴボウサラダ、茎ワカメとゴボウのコリコリ・サクサクとした食感が楽しく、美味しかった。
給食週間1月27日号 →→
給食週間1月27日.jpg 今日のひと言
うどんは風邪ひいて寝込んだ時などに食べてもいい。これを寝込みうどん<煮込みうどん・・・>という。
聞いてた子供の反応いまいち、みんな、ぽか~ん(ポンカン)としていた。