日誌

11月15日(水) 八宝菜

☆八宝菜 人参シューマイ カリポリアーモンド 米粉パン 牛乳

 たくさんの野菜を一気に食べることができる八宝菜。
さりげなく海の幸が入っているのが、なかなかである。
なぜ八宝菜になると、野菜があんなに美味しくなるのか?不思議だ!
 シューマイが橙色しているから、人参入りであることがわかる。
人参の使途、いろいろと広がっている。がんばれ、菊陽人参!

 明日から、文部科学大臣表彰優良PTAの表彰式に東京へ行く。
2日間ほど、更新できない。しばしのお待ちを!

 今日のひと言
 八宝菜の「宝」ってなんだろう?
いろいろ調べたが、特に意味はないことがわかったから(タカラ)。
そうですか。だから(タカラ)何なの? と、返された。