日誌

彩り豊かに・・


今日の給食は、レタスとウズラのたまごのスープ、イタリアンサラダ、カレーピラフ、牛乳でした。
カレーピラフのぱらっと感は、よく給食でできるなあ、と感心させられました。レタスとウズラのたまごのスープは、コンソメと鶏ガラスープ、塩こしょう、レタスの風味が絶妙でした。その中でたっぷりスープをすったレタスのうまいことうまいこと!!サラダも、チーズとナッツが入っていてとてもおいしくいただきました。
あじもさることながら、それぞれのメニューで、にんじん、赤ピーマンの赤、キュウリ、グリーンピース、パセリの緑が別々に使われていて、味や栄養価が高いばかりでなく彩りも考えてあるのがよく分かりました。やはり給食恐るべしです。