日誌

1月9日(火) 七草和え

☆かき玉汁 ブリのおろし煮 七草和え ご飯 牛乳

 いよいよ3学期がスタートした。給食も始まった!
年末年始、いろんなものを食べることができたが、やっぱりお昼は給食に限る。
給食があることのありがたさが、しみじみと分かった。
 和え物の中のダイコン、おろし煮のダイコン、同じダイコンとは思えない変身。
 かき玉汁のあつあつは、日差しがない今日気温を補ってくれた。
 給食にブリがある。鰤(ブリ)は出世魚だからおめでたい魚なんだな。

 今年も給食を残さず食べて、健康な一年にしていきたい!

 今日のひと言
 待ってました給食!久しブリ(鰤)!!  (≧∇≦) ・・・・ 出だしは軽くいっときます。