☆雑煮 ぶりの照焼き 七草和え ごはん 牛乳
今日から給食が始まった・・・いや、その前に、三学期が始まった。みんな元気な顔を見せた始業式。
今年もいい年になりますように。いい年にするためには、いい日を積み重ねるしかない、
だから、一日一日を大事にしていこう。 三学期は、終わりの学期、まとめの学期だけでなく、次の学年への準備の学期。四月を見据えて、スタートを切って欲しい。
みたいなことを、始業式で話した。伝わっただろうか・・・
お正月感たっぷりのメニュー。よくよく考えてみたら、今年雑煮を食べ損なっていた。
なんか物足らんと思っていた。給食で食べることができ、よかった。
今日のひと言
今日の魚は「ブリ」。冬休み明けの給食、久しぶり(ブリ)でうれしい(^o^)