日誌

5月16日(火) 大豆の磯煮

☆大豆の磯煮 切り干しの和え物 ちりめんナッツ ご飯 牛乳

 大豆や茎ワカメ、味がよくしみて、それでいてふっくらと柔らか、甘辛い味付けはご飯にベストマッチである。
どの具材も柔らかいなかで、タケノコの独特の歯ごたえが光っている。
 和え物の、一口噛んだ時の驚き!切り干し大根とロースハムの弾力が合わさってた、初めての食感である。なかなかのものだ。

 今日のひと言
 大豆の磯煮・・・食べる時は、イソニ(磯煮)せずしっかりと集中!
イソニ → イソミ → ヨソミ → よそ見 ・・・・・・ よそ見せず・・・ (^_^;)