11月17日(木) おでん 投稿日時 : 2016/11/17 学校サイト管理者 ☆おでん 鰯のかりかり揚げ 小松菜のかみかみおひたし ご飯 牛乳 おでんは、ご飯のおかずとう感覚が私にはなかった。でも、給食に出されるように、一口サイズに切ってお椀に盛れば、なるほど立派な汁物のおかずとして成り立つ。 やわらかい大根、里芋、あつあつの厚揚げ、ちくわなど、しっかりと味もしみこみ、美味しかった。給食にはもってこいのおかずになっている。 今日のひと言 小松菜のおひたしをはじめ、ごちそうを前に、子どもは待つ必要なし。どんどん食べるように! 子は待つな(小松菜<こまつな>) Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
学校情報化優良校 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校情報化優良校の認定更新を受けました。 投稿日時 : 2024/06/06 学校サイト管理者 学校情報化優良校に認定されました 投稿日時 : 2021/10/05 学校サイト管理者