日誌

一口で2度おいしいサラダ


今日の給食は、ジャージャー麺、チーズとナッツのサラダ、かぼちゃパン、牛乳でした。
ジャージャー麺は、挽肉とタマネギ、にんじん、もやし、椎茸を炒め、豆板醤と赤味噌で味付けをしてうどん麺にからませたものでした。絶妙の味付けにもちもちしたうどん麺が具にからんでとてもおいしかったです。次にサラダです。一口食べると酢とワインで絶妙に作られたドレッシングにしゃきしゃきとしたキャベツ、キュウリのおいしさが広がり、それらを食べ終えようとするときにチーズとナッツの味がふわっと広がり一口で2度おいしくいただきました。かぼちゃパンは、ふんわりしっとりに仕上がっていました。やはり給食恐るべし!!感心するばかりです。