日誌

11月10日(金) セルフバーガー

☆セルフバーガー ウズラ卵のクリーム煮 牛乳

 マッシュルームがあって、人参がいて、鶏肉の弾力がいい歯ごたえまである。
クリームスープの中で上手くまとまっている。
その上で、これでどうだとばかりにうすら卵の登場。
口の中でつぶししたときの黄身が、スープにも負けないクリーミーさ。まいった。
 カラッと揚がった鮭フライ、刻み野菜とタルタルソースの相性もばったり。
これまた、有無を言わさず、かぶりつくしかない。

 今日のひと言
 ウズラの卵はみんな知っているが、親鳥を知らない。写真を見せてあげた。
私も一度見かけたとき、カメラを向けたが、しっかりと写ら(ウズラ)なかった・・・(^^;)

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