3月9日(木) 豚汁 投稿日時 : 2017/03/09 学校サイト管理者 ☆豚汁 鯖のごまみそ煮 小松菜のごま和え ご飯 牛乳 鯖の味噌味と豚汁の味噌味の微妙な違い。同じ味噌味でも常に最初の一口の感覚。 野菜たっぷりの豚汁とごまあえ。鯖のほぐれた身が口の中に残ってしまうのを、野菜が一緒に連れ去っていく。口の中には、おいしさだけが残る・・・(^_^) 今日のひと言 欠席が多いクラスの給食の分量。減らしたり、他のクラスに回したりして残滓が出ないように気にかけてくれる。鯖の切り身もしかり! 食材が無駄にならないように、うまく裁(サバ)いてもらっている。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
学校情報化優良校 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校情報化優良校の認定更新を受けました。 投稿日時 : 2024/06/06 学校サイト管理者 学校情報化優良校に認定されました 投稿日時 : 2021/10/05 学校サイト管理者