日誌

5月10日(水) 野菜のスープ煮

☆野菜のスープ煮 ひよこ豆のサラダ ひのくにパン デザート 牛乳

 たっぷりの野菜が柔らかく、さらにコンソメと鶏ガラスープのコクと旨味がしっかりとしみ込む。
野菜嫌いな子もこれならOK!
 サラダも、ツナとキュウリが、ひよこ豆の脇をしっかりと固め、主役をひきたてているかのよう。
 久しぶりのデザート?タルトの風味がいつまでも口に残っているかのようである。

 今日のひと言
 ひのくにパンは給食でしか食べられない。こんなうまいパン食べられないなんて、
気の毒に → キノドクニ → ヒノドクニ → ヒノクニ  : 結構子どもはついてくる (^o^)