日誌

3月1日(水) 揚げパン

☆揚げパン ポトフ ごぼうとナッツのかみかみサラダ 牛乳 チーズ

 きなこたっぷりの揚げパン、油っぽさを感じることもなく、外側のしっとり感、内側のふんわり感、何とも言えないおいしさ。子供たちがみんな好きなはずだ。
 あつあつのポトフ、いつもの具材に大根がプラス。一段とまたホクホクしている。この大根、子供の祖母様からのいただきもの。町探険でお邪魔したり、ゲストティーチャーできてもらったりしてお世話になっている。
 少人数、事項式の給食だからこそ、みんなでおいしく食べることができた。

 今日のひと言
 揚げパンは、油で揚げる。それにきなこをまぶす。きなこは、旨さをあげる(アゲル)