日誌

2月1日(水) うずら卵のクリーム煮

☆うずら卵のクリーム煮  イタリアンサラダ  食パン  牛乳

 温かいクリームスープの中に、うずらの卵が隠れていて、スプーンで探し当てて口の中へ。
プチッと割れて飛び出す黄身は、あつあつとともに広がっていく。弾けるおいしさとはこのこと。
 シャキシャキのサラダは、イタリアンなドレッシングでより一層粋な感じ、倍増。
地中海の風かと思う爽やかさ。(地中海に行ったことはないけど・・・(^^;) )

 今日のひと言
 うずら卵のクリーム煮をデジカメで撮ろうとした。湯気でレンズが曇り、よくうつら(ウズラ)んかった。



二月になったので、ランチョンマットも模様替え!