日誌

6月27日(火) 南関あげ丼

☆南関揚げ丼 焼き海苔サラダ 冷凍ミカン 牛乳

 ふるさとくまさんディ 荒尾・玉名地区の特産物を使ったメニュー!
私の下手な食レポより、ふるさとくまさんディのプリントを見てもらった方がいいかな (^o^)
とにかく、ふるさと熊本の産物をいただき、自然の恵みに感謝した給食となった。
 冷凍ミカンの冷たかったこと!歯にしみたこと!でも、甘くて美味しかったこと!
給食で冷凍ミカンを食べることができる学校、そんなにないと思うな!ありがたいことである。

 今日のひと言
 焼き海苔をサラダにかけていただく、初のメニュー!海苔が載り(ノリ)すぎず丁度いい分量であった。。